Главная

    Первые блюда

    Вторые блюда

    Выпечка

    Салаты

    Напитки

    Суши и роллы

    Пицца

    Мера продуктов

Ингридиенты для приготовления  тушеной капусты
Игридиенты для приготовления
тушеной капусты

Жарим до полуготовности лук
Жарим до полуготовности лук

Рубим капусту
Рубим капусту
Перекладываем капусту в сотейник
Перекладываем капусту в сотейник






Капуста тушеная


Состав:

  • 1 средний качан капусты
  • 1 большая луковица
  • 3-5 ст. ложек кетчупа
    или томатной пасты
  • 1 помидор (по желанию)
  • Соль
  • Растительное масло

Рецепт тушеной капусты


Основной рецепт

Тушим лук.

Лук чистим, моем, режем кубиками. Тушим в сотейнике на растительм масле до полуготовности.


Рубим капусту.

Капусту рубим большим ножом на соломку.
Перекладываем капусту в сотейник и тушим под крышкой на небольшом огне до готовности (как только капуста станет мягкой).


Добавляем томатную пасту или кетчуп, (помидор).

Помидор (по желанию) моем, ошпариваем его горячей водой и снимаем кожицу. Помидор режем на небольшие кусочки, кладем порезанный помидор в сотейник с капустой, перемешиваем и тушим минут 10, до готовности.

В капусту добавляем кетчуп или томатную пасту, перемешиваем, солим и тушим еще 5 минут.

Тушеная капуста готова.

Если вы хотите приготовить тушеную капусту с сосисками.

Режем на колечки, толщиной 1-1,5 см. сосиски (1-3 шт.), и обжариваем на сковородке на растительном масле каждое колечко с 2 сторон до румяной корочки.

Готовим капусту по основному рецепту и когда капуста почти готова - добавляем обжаренные сосиски, далее готовим также по основному рецепту.



Если вы хотите приготовить тушеную капусту со свининой.

Свинину моем и режем на небольшие кусочки и тушим в сотейнике под крышкой, добавив немного воды 20-30 минут (если вода выкипит, подбавляем еще немного воды), добавляем растительное масло и еще тушим свинину до образования румяной корочки.
Далее добавляем в свинину порезанный лук и далее готовим по основному рецепту.

Если вы хотите приготовить тушеную капусту с говядиной.

Говядину моем и режем на небольшие кусочки и тушим в сотейнике под крышкой, добавив немного воды 30-50 минут (если вода выкипит, подбавляем еще немного воды), добавляем растительное масло и еще тушим говядину до образования румяной корочки.
Далее добавляем в говядину порезанный лук и далее готовим по основному рецепту.


  Д елитесь с нами интересными блюдами и мы обязательно их опубликуем на нашем сайте Прихватка. ру





Рецепты вторых блюдРецепты вторых блюд

Другие рецепты вторых блюд


Тушим капусту под крышкой
Тушим капусту под крышкой

Кладем в капусту кетчуп или томатную пасту
Кладем в капусту кетчуп
или томатную пасту

Тушеная капуста готова


Тушеная капуста готова
Тушеная капуста готова,
приятного аппетита!