Главная

    Первые блюда

    Вторые блюда

    Выпечка

    Салаты

    Напитки

    Суши и роллы

    Пицца

    Мера продуктов

Промываем и заливаем водой рис
Промываем и заливаем водой рис.

Варим рис до готовности
Варим рис до готовности.

Мясо пропускаем через мясорубку
Мясо пропускаем через мясорубку.

Солим и перчим мясо
Солим и перчим мясо.

Мясо с рисом смешиваем в пропорции 1/1
Мясо с рисом
смешиваем в пропорции 1/1.






Фаршированные перцы с мясом


Состав:

На 4-6 порций:

  • 300 гр. риса
  • Сладкий перец (9-10 шт.)
  • 300 гр. свинины или
    150 гр. свинины/ 150 гр. говядины
  • соль
  • перец
  • ст. ложка томатной пасты
  • ст. ложка муки
  • сметана



Фаршированные перцы



Варим рис.

Рис хорошо промываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, таким образом, чтобы вода была выше поверхности риса на 3 см (2 пальца) и варим на большом огне около 10-15 минут. Потом огонь уменьшаем до минимально возможного уровня и провариваем рис еще 5-15 минут.
Снимаем кастрюлю с плиты и 15 минут даем рису пропариться. Ни в коем случае нельзя открывать крышку, иначе качество продукта не будет соответствовать норме.

Готовим начинку для перцев.

Рис остужаем. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец по вкусу.
Все хорошенько перемешиваем в сотношении мяса и риса 1/1.

Наполняем перцы начинкой.

Перцы чистим, моем и наполняем плотно начинкой.


Тушим фаршированные перцы.

Перцы складываем в гусятницу острыми кончиками вниз. Заливаем перцы водой таким образом, чтобы вода чуть прикрывала перцы.
Смешиваем 2 ст. ложки воды ст. ложку муки и ст. ложку томатной пасты, размешиваем и добавляем в воду.
Тушим перцы под крышкой до готовности начинки.


Готовые перцы выкладываем на тарелку и поливаем сметаной.



  Д елитесь с нами интересными блюдами и мы обязательно их опубликуем
   на нашем сайте Прихватка. ру





Рецепты вторых блюдРецепты вторых блюд

Другие рецепты вторых блюд



Перцы почистить и помыть
Перцы почистить и помыть.
Плотно наполнить перцы начинкой
Плотно наполнить перцы начинкой.
Складываем перцы в гусятницу острыми кончиками вниз
Складываем перцы в гусятницу
острыми кончиками вниз.
Заливаем перцы водой, добавляем смесь из воды, муки и томатной пасты и тушим фаршированные перцы до готовности
Заливаем перцы водой, добавляем
смесь из воды, муки и
томатной пасты и тушим
фаршированные перцы до
готовности.
Фаршированные перцы выкладываем на тарелку и поливаем сметаной
Фаршированные перцы выкладываем
на тарелку и поливаем сметаной.
Приятного аппетита!