Главная

    Первые блюда

    Вторые блюда

    Выпечка

    Салаты

    Напитки

    Суши и роллы

    Пицца

    Мера продуктов

Свинину режем на небольшие кусочки
Свинину режем на небольшие кусочки

Лук режем кольцами, мясо солим, перчим, выдавливаем в мясо лимонный сок
Лук режем кольцами, мясо солим, перчим,
выдавливаем в мясо лимонный сок

Добавляем кольца лука и все хорошенько перемешиваем
Добавляем кольца лука
и все хорошенько перемешиваем






Свиные домашние шашлычки


Состав:

На 2 порции:

  • 300-400 гр. свинины для запекания
  • 1/3 лимона
  • 1 средняя луковица
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Шпажки или палочки для суши

Готовим шашлык дома





1. Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками.


2. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами.


3. Мясо посолить, поперчить, выжать в мясо сок лимона, добавить кольца лука и хорошенько все перемешать.


4. Прижать все содержимое плошкой меньшего диаметра (можно поставить на верхнюю плошку-крышку что-то тяжелое) и оставить мариноваться в прохладном месте (холодильнике) на 6-15 часов.


5. Нанизать кусочки свинины на деревянные шпажки или палочки для суши (можно взять зубочистки), между кусочками надевая колечки лука (чтобы они не висели, можно колечко лука обогнуть и нанизать на палочку-шпажку несколько раз).


5. Разогреть сковородку на среднем огне, налить растительное масло и обжарить шашлычки около 4 минут с каждой стороны, при этом, во время жарения, шашлычки для сочности можно сбрызгивать маринадом, появившимся во время его маринования.
Переложить шашлык на протвинь, смазанный немного растительным маслом, и запекать шашлык в разогретой до 180 градусов духовке еще 5-10 минут (до готовности).

Блюдо следует подавать со свежими овощами: листьями салата, огурцами, помидорами, сладким перцем и т.д., в качестве соуса: кетчуп, майонез, горчица...
Блюдо готово, приятно аппетита!


  Д елитесь с нами интересными блюдами и мы обязательно их опубликуем на нашем сайте Прихватка. ру





Рецепты вторых блюдРецепты вторых блюд

Другие рецепты вторых блюд


Нанизываем мясо и лук на шпажки, палочки для суши или зубочистки
Нанизываем мясо и лук на шпажки,
палочки для суши или зубочистки
Обжариваем шашлык на сковородке по 4 минуты с каждой стороны
Обжариваем шашлык на сковородке
по 4 минуты с каждой стороны
Шашлык должен получить золотистую корочку, но не подгореть и не пересушиться!
Шашлык должен получить золотистую
корочку, но не подгореть
и не пересушиться!
Шашлык дома
Свиной домашний шашлычек готов!