Главная

    Первые блюда

    Вторые блюда

    Выпечка

    Салаты

    Напитки

    Суши и роллы

    Пицца

    Мера продуктов






С уп - это основное блюдо, без которого в основном не обходится не один обед.

Суп возможно приготовить из самых разнообразных продуктов, в различных сочетаниях, в процессе приготовления супа, полезные вещества из продуктов не теряются, а переходят в бульон, хотя витамин С при нагревании разрушается, поэтому зеленые овощи добавляются в суп в последний момент.

Даже при самых строгих диетах очень часто разрешены бульоны от супов, так как в них содержатся множество полезных веществ.
Очень часто, даже у очень здорового человека, если он не ест суп, начинает болеть желудок. Да, суп необходим желудку как воздух.

А до чего же вкусен суп, который правильно приготовлен, в меру подсолен и доведен до готовности , к тому же существует не только борщ и щи, а великое множество супов, которое не даст надоесть этому виду первых блюд.
Важным критерием вкусно приготовленного супа можно считать бульон.

Солят любой суп только в конце приготовления, так как по мере приготовления супа жидкость выпаривается, и суп становится более соленым. Если же вы все-таки пересолили суп, можно добавить немного воды , ( но при этом нужно дождаться кипения и только потом снять кастрюлю с плиты).

От пересола можно избавиться, добавив в суп картофель или другие корнеплоды, а если нужно - немного бульона или воды.

Приготовление супов-пюре
Супы бывают как традиционными по густоте, так и более густыми - суп пюре.
Переработав вареные ингредиенты супа в пюре (через мясорубку, овощерезку или протереть их через сито, а также с помощью кухонного комбайна или миксера) , добавляя туда бульон получают однородную массу, которую называют супом пюре.

Гренки
Гренки – это порезанный на кусочки хлеб, обжаренный со всех сторон в сливочном или растительном масле, - гренки можно добавлять в любой суп, особенно вкусен с гренками куриный бульон.

Клецки

Готовят клецки из муки и яиц, подсолив по вкусу, можно добавить немного молока. Клецки добавляют в слабо кипящий суп и до готовности.

  Д елитесь с нами интересными блюдами и мы обязательно их опубликуем на нашем сайте Прихватка. ру





Рецепты суповРецепты супов
Гороховый суп
Грибной суп
Щавелевый суп
Щи с мясом