Главная

    Первые блюда

    Вторые блюда

    Выпечка

    Салаты

    Напитки

    Суши и роллы

    Пицца

    Мера продуктов






Гороховый суп


Состав:

  • Стакан гороха
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • Корейка или сало
  • 1-2 моркови
  • Лавровый лист
  • Сухая гвоздика
  • Перец горошком
  • Соль
  • Черный молотый перец



Варим горох.

Стакан гороха хорошенько промываем и заливаем 2 литрами воды и ставим на небольшой огонь.
Горох должен развариться.


Чистим картофель и морковь.

Чистим картофель и морковь, режем кубиками.
Как только горох готов, добавляем картофель и морковь в кастрюлю.

Жарим лук.

Лук чистим, режем кубиками и жарим до готовности в растительном масле.
Если вы хотите гороховый суп с копченостями - по желанию можно добавить в лук порезанную мелкими кубиками корейку или сало.

Как только картофель и морковь станут мягкими, добавляем жареный с корейкой (или салом) лук. Добавляем 1 лавровый лист, пару гвоздичек, пару перца горошком.

Варим минут 20, добавляем черный молотый перец и соль по вкусу и варим еще 2 минуты.

Наливаем суп в тарелки, украшаем зеленью, гороховый суп готов, приятного аппетита!

  Д елитесь с нами интересными блюдами и мы обязательно их опубликуем на нашем сайте Прихватка. ру





Рецепты суповРецепты супов

Другие рецепты первых блюд