Главная

    Первые блюда

    Вторые блюда

    Выпечка

    Салаты

    Напитки

    Суши и роллы

    Пицца

    Мера продуктов

Хорошенько моем щавель
Хорошенько моем щавель.

Режем щавель соломкой
Режем щавель соломкой.

Варим вкрутую яйца
Варим вкрутую яйца.






Щавелевый суп (щавелевые щи)


Состав:

  • Пучек щавеля
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 3-5 картофелин
  • Соль
  • Сметана или майонез





1.Щавель тщательно моем и режем.

2. В среднюю кастрюлю наливаем воду.

3. Картофель чистим, режем и бросаем в воду, варим картофель до готовности.

4. В отдельной кастрюльке или ковшике варим вкрутую 4 яйца.

5. Когда картофель готов, добавляем нарезанный щавель и , посолив воду по вкусу, варим щавелевый суп еще минуты 3.

6. Яйца режем и раскладываем по тарелкам из расчета 1/2-1 яйца на тарелку. Наливаем в тарелку щавелевые щи, добавляем 1-2 ст. ложки сметаны или майонез.

Такие щевелевые щи очень приятно кушать в жаркое время года, когда нет аппетита. Этот суп является легкой, не дающей тяжести желудку едой.





  Д елитесь с нами интересными блюдами и мы обязательно их опубликуем

на нашем сайте Прихватка. ру





Рецепты суповРецепты супов

Другие рецепты первых блюд

Режем и варим картофель до готовности.
Режем и варим картофель до готовности.
Добавляем соль и щавель в воду
Добавляем соль и щавель в воду.
Добавляем в тарелку резанное яйцо, суп и сметану или майонез
Добавляем в тарелку резанное яйцо, суп и сметану или майонез.