Главная

    Первые блюда

    Вторые блюда

    Выпечка

    Салаты

    Напитки

    Суши и роллы

    Пицца

    Мера продуктов

Мясо варим до говности
Мясо варим до говности.

Картофель режем кубиками, морковь натираем на крупной терке, капусту шинкуем соломкой
Картофель режем кубиками,
морковь натираем на крупной терке,
капусту шинкуем соломкой.

Лук жарим до золотистой корочки
Лук жарим до золотистой корочки.






Щавелевый суп (щавелевые щи)


Состав:

  • 200-300 гр. свинины или говядины
  • 4 картофелины
  • 3-4 морковки
  • 1/4 ааленького качана капусты
  • 1 луковица
  • Соль
  • Растительное масло
  • По желанию 1/2-1 помидор
  • По желанию 1-1/2 сладского перца
  • По желанию зелень
  • Сметана или майонез





1. Мясо моем, режем на небольшие кусочки. По мере варки мяса, снимаем шумовкой (ложечкой с дырочками) пену.

2. В большую кастрюлю наливаем воду, опускаем порезанное мясо и варим до готовности мяса. Если вода немного выкипит, можно долить кипяченой водой до нужного уровня.

3. Картофель чистим, режем кубиками.

4. Морковь мелко режем или трем на крупной терке.

5. Капусту шинкуем тонкой соломкой.

6. Когда мясо готово, опускаем в кастрюлю картофель и морковь и варим до готовности.

7. Чистим и мелко режем лук. Обжариваем лук на сковороде на растительном масле до румяной корочки.

8. Когда картофель и морковь готовы, опускаем в кастрюлю капусту и мелко порезанный сладкий перец.

9. Помидор моем, обдаем кипятком, очищаем от кожицы. Режем кубиками.

10. Когда капуста станет мягкой, добавляем помидор, зелень, соль и варим 3 минуты. В тарелку добавляем столовую ложку сметаны или майонеза.

Щи с мясом готовы, приятного аппетита!.





  Д елитесь с нами интересными блюдами и мы обязательно их опубликуем

на нашем сайте Прихватка. ру





Рецепты суповРецепты супов

Другие рецепты первых блюд

Когда картофель и морковь готовы, добавляем капусту и нарезанный сладкий перец.
Когда картофель и морковь готовы,
добавляем капусту и нарезанный
сладкий перец (по желанию).
Помидор ошпариваем кипятком и очищаем кожицу
Помидор ошпариваем кипятком
и очищаем кожицу.
Режем помидор небольшими кусочками
Режем помидор небольшими кусочками.
Когда капуста станет мягкой, добавляем помидор, зелень (по желанию) и соль и варим около 3 минут
Когда капуста станет мягкой,
добавляем помидор, зелень
(по желанию) и соль и варим
около 3 минут.