Главная

    Первые блюда

    Вторые блюда

    Выпечка

    Салаты

    Напитки

    Суши и роллы

    Пицца

    Мера продуктов






Свинина по-шарантски с грибами


Состав:

На 4-6 порций:

  • 800-1000 гр. свинины для запекания
  • 3-4 луковицы
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • Сушеные или замороженые (свежие) грибы
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Растительное или сливочное масло



Свинина по-шарантски с грибами





1. Если у вас сухие грибы, грибы замачиваем водой (примерно 15 гр. грибов на стакан воды) и оставляем набухать на пол-часа.
Если грибы замороженые или свежие, варим их до готовности, отвар не сливаем!


2. Свинину режем ломтиками, обжариваем на сковороде пока мясо не зарумянится.


3. Свинину вынимаем, в той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем посыпаем лук мукой и обжариваем снова до зарумянивания муки.


4. Выкладываем в сковороду отжатые грибы, добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, порезанный букетик зелени, мясо. Вливаем, процедив через марлю, воду, в которой вымачивались (или варились) грибы, и ставим томиться на слабый огонь на 2 часа.
Свинина по-шарантски с грибами готова. Приятного аппетита!



  Д елитесь с нами интересными блюдами и мы обязательно их опубликуем
   на нашем сайте Прихватка. ру





Рецепты вторых блюдРецепты вторых блюд

Другие рецепты вторых блюд