Главная

    Первые блюда

    Вторые блюда

    Выпечка

    Салаты

    Напитки

    Суши и роллы

    Пицца

    Мера продуктов






Торт с клубникой


Состав:

На 12 порций

Для бисквитного теста:

  • 6 яиц
  • 4 стол. ложки горячей воды
  • 180 гр. сахара
  • соль
  • 150 гр. муки
  • 50 гр. крахмала
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

клубничный торт
Для начинки:

  • 300 гр. свежей или консервированной черники
  • 500 гр. свежей или консервированной клубники
  • 1 банан
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка сахар. пудры
  • 750 гр. сливок
Для пропитки:
  • 3 стол. ложки коньяка или ликера
Для украшения:
  • 50 гр. горького шоколада
Кроме того:
  • разъемная форма для
    выпекания диаметр. 26 см.
  • слив. масло для смаз. формы

Тесто.

1. Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены.

2. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем.

3. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком.

4. Нагреть духовку до 200 0. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут.

5. Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить.

6. Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины.

Начинка.

1. Развести ликер или коньяк (можно амаретто) с 1/4 ст. теплой кипяченой воды и пропитать коржи.

2. Отложить несколько ягод клубники для украшения, остальные разрезать на небольшие кусочки. Банан нарезать кружочками.

3. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбитые сливки.

2. Разложить на 2 коржа банан, ягоды черники и порезанную клубнику, сверху помазать взбитыми сливками. Положить один корж на другой, также накрыть сверху третьим коржом.

3. Остатками взбитых сливок равномерно обмазать торт.

Украшение.

1. Украсить края торта дольками клубники.

2.Разрезать отложенную для украшения клубнику на 2 части, оставляя зеленый хвостик.

3.Нагреть на водяной бане шоколад (положить его в мисочку, мисочку опустить в кастрюлю с кипящей водой).

4.Опустить кончик каждой половинки клубники в шоколад. Положить половинки клубники на торт по кругу. По серединке посыпать черникой.

5. Поставить торт в холодильник на 1 час.

Приготовление: 40 мин
Время выпечки: 35 мин
Выдержка: 60 мин
В одной порции 400 ккал

  Д елитесь с нами интересными блюдами и мы обязательно их опубликуем на нашем сайте Прихватка. ру





ВыпечкаДомашняя выпечка
Другие рецепты выпечки