Главная

    Первые блюда

    Вторые блюда

    Выпечка

    Салаты

    Напитки

    Суши и роллы

    Пицца

    Мера продуктов

 Корж остужаем на решетчатой подставке
Корж остужаем на решетчатой подставке

Корж разрезаем на два пласта
Корж разрезаем на два пласта

Хорошо смешиваем творог с тертой цедрой 1/2 лимона и 3 столовыми ложками лимонного сока.
Хорошо смешиваем творог
с тертой цедрой 1/2
лимона и 3 столовыми
ложками лимонного сока.

Около 150 гр. клубники протераем через сито
Около 150 гр. клубники
протераем через сито.

50 гр. клубники режем кусочками
50 гр. клубники режем кусочками.






Шоколадно-клучнично-творожный торт


Состав:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 80 гр. сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 30 гр. крахмала
  • 30 гр. муки
  • 15 гр. какао
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • немного жира для формы

клубничный торт

Для творожного крема:

  • 500 гр. нежирного творога
  • 1 лимон
  • 50 гр. крахмала
  • 2 яйца
  • 1/2 л. молока
  • 50 гр. сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 12 гр. желатина

Для клубничного крема:

  • 200 гр. клубники
  • 4 г. желатина
Для украшения:
  • 50 гр. шоколада
  • 150 гр. клубники
  • 2 ст. ложки сах. пудры

Тесто.

1. Отделить белки от желтков и взбить белки с двумя ложками воды в густую пену - лучше всего это сделать ручным электрическим миксером на самой большой скорости.

2. При взбивании всыпать тонкой струйкой сахар и ванильный сахар.

3. После этого переключить миксер на более низкую скорость и, не прерывая взбивания, добавить в белки желтки.

4. Смешать крахмал, муку, какао и разрыхлитель, просеять все во всбитые яйца и перемешать.

5. В разъемной форме диаметром около 26 см смазать жиром только дно, выложить в форму бисквитную массу и разровнять поверхность ложкой.

6. В разогретой духовке до 180 0 выпекать корж около 25 минут.

7. Корж остудить на решетчатой подставке и разрезать на два пласта.

Творожный крем.

1. Хорошо смешать творог с тертой цедрой 1/2 лимона и 3 столовыми ложками лимонного сока.

2. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.

3. Белки взбить.

4. Крахмал смешать с желтками и небольшим количеством молока.

5. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, ванильным сахаром, солью и заварить разведенным крахмалом.

6. Желатин растворить в горячем креме.

Клубничный крем.

1. 200 гр. клубники помыть и удалить плодоножки. Около 150 гр. клубники протереть через сито, 50 гр. клубники порезать кусочками.

2. Замочить в холодной воде желатин и дать ему набухнуть, после этого поставить миску с желатином на огонь и подогреть его до полного растворения.

3. Ввести желатин в клубничное пюре.

4. Добавить в пюре нарезанную клубнику и 5 ст. ложек творожного крема.

Заключительное приготовление торта.

1. Творожный и клубничный крем поставить в холодильник и дать им немного застыть.

2. Нижний пласт коржа положить на круглое блюдо, окружить его бортиком от разъемной формы. После этого выложить на него сначала клубничный, затем творожный крем и разровнять. Сверху положить следующий пласт коржа.

3. Поставить торт примерно на 3 часа в холодильник, потом снять бортик от разъемной формы.
(Бортик снимется без труда, если вы предварительно обведете ножом по краю формы.)

Украшение торта.

1. Для украшения торта отобрать 6 одинаковых по величине ягод клубники, помыть и обсушить их.

2. Шоколад разрезать на куски и положить в маленькую огнеупорную миску. Поставить ее в горячую воду и расплавить шоколад.

3. Ягоды клубники разрезать вдоль пополам так, чтобы на каждой половинке осталось по нескольку листиков.

4. Нижнюю часть ягод окунуть в жидкий шоколад, положить на решетчатую подставку и дать шоколаду застыть.

5. Поверхность торта посыпать сахарной пудрой, сверху положить половинки ягод клубники.

6. Оставшиеся ягоды нарезать кружками и украсить ими края торта.

  Д елитесь с нами интересными блюдами и мы обязательно их опубликуем на нашем сайте Прихватка. ру





ВыпечкаДомашняя выпечка
Другие рецепты выпечки


Желатин замачиваем в холодной воде и даем ему набухнуть
Желатин замачиваем
в холодной воде и
даем ему набухнуть.
Для украшения торта отбираем 6 одинаковых по величине ягод клубники, моем и обсушиваем их.
Для украшения торта
отбираем 6 одинаковых по
величине ягод клубники,
моем и обсушиваем их.
Ягоды клубники разрезаем вдоль пополам так, чтобы на каждой половинке осталось по нескольку листиков
Ягоды клубники разрезаем
вдоль пополам так, чтобы
на каждой половинке осталось
по нескольку листиков.
Шоколад разрезаем на куски и кладем в маленькую огнеупорную миску, ставим ее в горячую воду и расплавляем шоколад
Шоколад разрезаем на куски
и кладем в маленькую
огнеупорную миску.
Ставим ее в горячую воду
и расплавляем шоколад.
Нижнюю часть ягод окунаем в жидкий шоколад, кладем на решетчатую подставку и даем шоколаду застыть
Нижнюю часть ягод окунаем
в жидкий шоколад, кладем
на решетчатую подставку
и даем шоколаду застыть.
Оставшиеся ягоды нарезаем кружками и украшаем ими края торта.
Оставшиеся ягоды нарезаем
кружками и украшаем ими
края торта.
Творожно-клубничный торт.
Творожно-клубничный торт готов.
Приятного аппетита!.