Главная

    Первые блюда

    Вторые блюда

    Выпечка

    Салаты

    Напитки

    Суши и роллы

    Пицца

    Мера продуктов

Закручиваем тесто с начинкой в рулет
Закручиваем тесто с начинкой в рулет

Рулет сварачиваем колечком
Рулет сварачиваем колечком

Смесь для смазывания теста
Смесь для смазывания теста






Рулет "Колечко"


Состав:

Для сдобного теста:

  • 500 гр. муки
  • Пол ст. теплой воды
  • Пол ст. молока
  • Пакетик сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара
  • Пол ч. ложки соли
  • 1/4 стакана раст. масла
Для начинки:
  • 6 средних яблок
  • Стакан изюма
  • 1-2 ст. ложки коньяка
  • Молотая корица
  • Сахарный песок
Для смазывания теста:
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки молока
  • 50 гр. слив. масла

Рецепт рулета с яблоком и изюмом




Готовим сдобное тесто.

Выливаем в миску теплую воду и молоко, высыпаем пакетик дрожжей или живые дрожжи (из расчета на 500 гр. муки) и рукой размешиваем до полного растворения дрожжей.
Добавляем сахарный песок и соль, также размешиваем до полного растворения, добавляем растительное масло и начинаем всыпать тонкой струйкой муку, при этом замешивая тесто до нужной консистенции.

Наливаем в таз горячую воду и ставим в эту воду нашу миску с тестом, через час нужно тесто хорошенько вымесить и оставить подходить тесто еще на 30-60 минут (в общей сложности тесто должно подходить 1,5-2 часа).


Готовим начинку.
Пока тесто подходит, готовим начинку для рулета.
Изюм моем, кладем в миску, заливаем коньяком и герметично завязываем миску пакетом.
У яблок чистим кожицу и режем яблоки маленькими достаточно тонкими кусочками.


Формируем из теста рулет.
Перед раскаткой теста его нужно еще раз хорошенько вымесить.
Отрезаем 1/4 часть теста и раскатываем его пластом.
На пласт выкладываем кусочки яблок, сверху выкладываем изюм и посыпаем весь слой сахаром и корицей, затем закрычиваем рулетом, после чего рулет сворачиваем колечком.
Выкладываем рулеты на протвинь, смазанный растительным маслом.


Смазываем рулеты.
Для того чтобы наши рулетики были румяными их нужно смазать специальной смесью.
Для ее приготовления нужно смешать 1 яйцо и 2 столовых ложки молока.
Этой смесью смазываем рулеты специальной кисточкой или пальцами.


Выпекаем рулеты.


Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем рулеты около 40 минут, что бы точно узнать пропеклось ли тесто - достаточно проткнуть его деревянной палочкой и к палочке не должно ничего налипать.
Как только рулеты готовы, чтобы тесто не было сухим, смазываем горячие рулеты кусочком сливочного масла.

Рулет "колечко" готов, приятного аппетита!

  Д елитесь с нами интересными блюдами и мы обязательно их опубликуем на нашем сайте Прихватка. ру





ВыпечкаДомашняя выпечка

Другие рецепты выпечки


Смазываем тесто
Смазываем тесто

Рулет колечко готов

Рулет колечко готов
Рулет "колечко" готов,
приятного аппетита!