Главная

    Первые блюда

    Вторые блюда

    Выпечка

    Салаты

    Напитки

    Суши и роллы

    Пицца

    Мера продуктов

Формируем из теста круг
Формируем из теста круг

Выкладываем начинку
Выкладываем начинку

Формируем рулетик
Формируем рулетик

Формируем цветочек
Формируем "цветочек"






Пирожок "Сладкий цветочек"


Состав:

Для сдобного теста:

  • 500 гр. муки
  • Пол ст. теплой воды
  • Пол ст. молока
  • Пакетик сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара
  • Пол ч. ложки соли
  • 1/4 стакана раст. масла
Для начинки:
  • Стакан изюма
  • 1-2 ст. ложки коньяка
  • Молотая корица
  • Сахарный песок
Для смазывания теста:
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки молока
  • 50 гр. слив. масла

Рецепт пирожков с изюмом




Готовим сдобное тесто.

Выливаем в миску теплую воду и молоко, высыпаем пакетик дрожжей или живые дрожжи (из расчета на 500 гр. муки) и рукой размешиваем до полного растворения дрожжей.
Добавляем сахарный песок и соль, также размешиваем до полного растворения, добавляем растительное масло и начинаем всыпать тонкой струйкой муку, при этом замешивая тесто до нужной консистенции.

Наливаем в таз горячую воду и ставим в эту воду нашу миску с тестом, через час нужно тесто хорошенько вымесить и оставить подходить тесто еще на 30-60 минут (в общей сложности тесто должно подходить 1,5-2 часа).


Готовим начинку.
Пока тесто подходит, готовим начинку для пирожков.
Изюм моем, кладем в миску, заливаем коньяком и герметично завязываем миску пакетом.


Формируем из теста пирожки.
Перед раскаткой теста его нужно еще раз хорошенько вымесить.
Отрезаем небольшой кусочек теста и формируем из него шарик.
Шарик раскатываем в небольшой круг. На него выкладываем изюм и посыпаем весь слой сахаром и корицей, затем закрычиваем рулетом, после чего концы рулета скрепляем.
В центр получившегося колечка кладем изюминку (формируя образно цветочек).
Выкладываем пирожки на протвинь, смазанный растительным маслом.


Смазываем рулеты.
Для того чтобы наши пирожки были румяными их нужно смазать специальной смесью.
Для ее приготовления нужно смешать 1 яйцо и 2 столовых ложки молока.
Этой смесью смазываем пирожки специальной кисточкой или пальцами.


Выпекаем пирожки.


Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирожки около 40 минут, что бы точно узнать пропеклось ли тесто - достаточно проткнуть его деревянной палочкой и к палочке не должно ничего налипать.
Как только пирожки готовы, чтобы тесто не было сухим, смазываем горячие пирожки кусочком сливочного масла.

Пирожки "Сладкий цветочек" готовы, приятного аппетита!

  Д елитесь с нами интересными блюдами и мы обязательно их опубликуем на нашем сайте Прихватка. ру





ВыпечкаДомашняя выпечка

Другие рецепты выпечки



Смесь для смазывания теста
Смесь для смазывания теста
Смазываем тесто
Смазываем тесто


Пирожкок Сладкий цветочек готов


Пирожкок Сладкий цветочек готов
Пирожок "Сладкий цветочек" готов,
приятного аппетита!