Главная

    Первые блюда

    Вторые блюда

    Выпечка

    Салаты

    Напитки

    Суши и роллы

    Пицца

    Мера продуктов

Вынимаем из вишни косточки и посыпаем ее сахаром
Вынимаем из вишни косточки
и посыпаем ее сахаром

Ждем 2 часа, когда из вишни выделится сок
Ждем 2 часа, когда
из вишни выделится сок

Выкладываем вишню в друшлак и ждем когда стечет сок
Выкладываем вишню в друшлак
и ждем когда стечет сок.

Шарик теста формируем в небольшой круг
Шарик теста формируем в
небольшой круг.

Выкладываем ложечкой вишню
Выкладываем ложечкой вишню






Пирожки с вишней


Состав:

Для сдобного теста:

  • 500 гр. муки
  • Пол ст. теплой воды
  • Пол ст. молока
  • Пакетик сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара
  • Пол ч. ложки соли
  • 1/4 стакана раст. масла
Для начинки:
  • 300 гр. свежей или мороженой вишни
  • 1-2 ст. ложки сахара
Для смазывания теста:
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки молока
  • 50 гр. слив. масла

Рецепт пирожков с вишней




Готовим сдобное тесто.

Выливаем в миску теплую воду и молоко, высыпаем пакетик дрожжей или живые дрожжи (из расчета на 500 гр. муки) и рукой размешиваем до полного растворения дрожжей.
Добавляем сахарный песок и соль, также размешиваем до полного растворения, добавляем растительное масло и начинаем всыпать тонкой струйкой муку, при этом замешивая тесто до нужной консистенции.

Наливаем в таз горячую воду и ставим в эту воду нашу миску с тестом, через час нужно тесто хорошенько вымесить и оставить подходить тесто еще на 30-60 минут (в общей сложности тесто должно подходить 1,5-2 часа).


Готовим начинку.
Вынимаем из вишни косточки, обильно посыпаем сахаром и оставляем на 2 часа. Выкладываем вишню в друшлак и ждем когда стечет выделившейся сок.


Формируем из теста пирожки.
Перед раскаткой теста его нужно еще раз хорошенько вымесить.
Отрезаем небольшой кусочек теста и формируем из него шарик.
Шарик раскатываем в небольшой круг. На него выкладываем ложечкой вишню, после чего формируем из теста пирожок.
Выкладываем пирожки на протвинь, смазанный растительным маслом.


Смазываем пирожки.
Для того чтобы наши пирожки были румяными их нужно смазать специальной смесью.
Для ее приготовления нужно смешать 1 яйцо и 2 столовых ложки молока.
Этой смесью смазываем пирожки специальной кисточкой или пальцами.


Выпекаем пирожки.


Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирожки около 40 минут, что бы точно узнать пропеклось ли тесто - достаточно проткнуть его деревянной палочкой и к палочке не должно ничего налипать.
Как только пирожки готовы, чтобы тесто не было сухим, смазываем горячие пирожки кусочком сливочного масла.

Пирожки с вишней готовы, приятного аппетита!

  Д елитесь с нами интересными блюдами и мы обязательно их опубликуем на нашем сайте Прихватка. ру





ВыпечкаДомашняя выпечка

Другие рецепты выпечки


Формируем из теста пирожок
Формируем из теста пирожок
Формируем из теста пирожок
Выкладываем пирожки на протвинь, смазанный растительным маслом и смазываем тесто смесью из яйца и молока
Выкладываем пирожки на протвинь,
смазанный растительным маслом и
смазываем тесто смесью из
яйца и молока


Когда пирожки готовы, смазываем их кусочком сливочного масла
Когда пирожки готовы,
смазываем их кусочком
сливочного масла


Пирожки с вишней
Пирожки с вишней готовы,
приятного аппетита!